中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜合园区组织开展“图书团团转”读书活动

2017-11-21 18:16:00    阜阳文明网

近日,阜合园区机关第三党支部组织开展了“图书团团转”读书活动,在该支部全体党员和入党积极分子中掀起了“共读心仪好书,分享感动瞬间”的读书新热潮。

阜合园区机关第三党支部虽然是今年5月份才新组建成立的,但该支部始终把党员学习教育放在首位,不仅组织集体学习,还通过多种途径鼓励党员自学,不断提升党员的专业知识和理论水平,逐步增强党员的凝聚力、战斗力,努力提高城市管理工作能效。阜合园区机关第三党支部在组织认真学习党的十九大报告精神的同时,经该支部全体党员酝酿讨论并报阜合园区党工委、机关党委批准,该支部在全体党员和入党积极分子中组织开展了“共读心仪好书,分享感动瞬间”为主题的“图书团团转”读书活动。

“图书团团转”活动的具体方案是,该支部每个党员和入党积极分子各推荐一本心仪图书,经所在党小组和支部审核确认后,由支部统一购买分发给每个推荐者。推荐者在一个月的规定时间内阅读完毕并撰写读书心得体会,推荐者按“图书团团转”阅读顺序,将该图书连同心得体会一起传给下一位党员或积极分子阅读,再从上一位阅读顺序者手中传递图书及心得体会,也同样要在一个月的规定时间阅读完毕并撰写心得体会,按时依次传递下去。图书和心得体会传递完成后,全部由该图书推荐者留存,该支部也将适时召开研讨会,共同学习讨论心得体会文章,分享学习成果。推荐者得到的不仅仅是心仪图书,还有该支部全体党员和积极分子撰写的这本心仪图书的心得体会文章。

阜合园区机关第三支部目前有11名正式党员、8名入党积极分子。每个党员和积极分子通过“图书团团转”读书活动,在一年半的时间内,至少可以阅读19本推荐书籍,分享19篇读书心得体会,如《之江新语》、《二手时间》、《务实求理》、《丝绸之路:一部全新的世界史》、《平凡的世界》等。

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com