中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县举办2018年元旦戏曲演唱会

2018-01-02 15:30:00    阜阳文明网

为贯彻落实十九大精神,喜迎元旦佳节,进一步弘扬民族文化,传承国粹艺术,1228日下午,由太和县文广新(体)局主办,县文化馆、县细阳春剧社承办的2018年元旦戏曲演唱会,在太和大戏院隆重开演。

 

 

 

十九大宏图民心向党,五千年厚韵戏曲传承。演出现场气氛热闹,偌大的大戏院座无虚席。15个节目中既有现代经典,也有传统选段。豫剧《抬花轿》、《到边关再显显咱杨家的威风》、《新白蛇传》、《掏掏心窝把话说》、《铡刀下的红梅》、《亲家母你坐下》,毛主席诗词《沁园春·雪》,京剧《八珍汤》、《包龙图打坐在开封府》等优秀剧目一个接着一个。

友情出演的十多位河南省知名豫剧演员给现场观众带来一阵阵惊喜,他们精彩的演唱将戏曲演唱会一次次推向高潮。其中,王凤芝演唱的豫剧《包青天》尤其出彩,那唱腔、动作、眼神,将包拯的舞台形象表演到极致,现场叫好声不断。

2017年以来,随着全县文化工作的繁荣兴盛,以及县文广新(体)局的大力扶持,太和县戏曲艺术焕发出旺盛的生命力。大型演出活动接连不断,仅下半年,就举办了“喜庆十九大,欢度重阳节”戏曲演唱会,“三市两县京剧票友”戏曲演唱会,“文化太和”系列活动之戏曲专场演唱会,2018年元旦戏曲演唱会等,受到城乡老百姓的欢迎和称赞。(刘铭)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com