中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
歌曲《远方的爸妈你们好吗》获省精神文明建设“五个一工程”奖

2018-03-13 17:05:00    阜阳文明网

近日,全省宣传部长会议在合肥召开,会议表彰了安徽省第十四届“五个一工程”奖获奖作品,由我市民族中学教师李学亮作词的歌曲《远方的爸妈你们好吗》,经市委宣传部推荐,省委宣传部邀请的专家组评定,最终获得“五个一工程”奖,市委宣传部获优秀组织奖。据悉,李学亮已连续两届代表我市获此殊荣。

这部作品,反映了留守儿童盼望着远方打工爸妈回来的故事!同时也唱出了许多孩子对在外打拼的父母浓浓思念!作品曾获“上海之春”第32届国际音乐节校园歌曲优秀作品奖并在国际音乐节演唱,安徽省“我们的沃土我们的梦”文艺创作成果歌曲类唯独的一等奖等众多奖项,201610月由何凡童声合唱团全新演绎,最终登上2017年安徽卫视和浙江卫视的少儿春晚。

“五个一工程”奖是中宣部组织实施的精神产品生产精品工程,是政府文化艺术领域的最高奖项。“五个一工程”首届评选始于1992年,评选5个方面的精品佳作:一部好的戏剧作品、一部好的电视剧作品、一部好的电影作品、一部好的图书(限社会科学方面)、一部好的理论文章(限社会科学方面)1995年起,将一首好歌和一部好的广播剧也列入评选范围,“五个一工程”的名称不变。

此次安徽省第十四届“五个一工程”奖是2014-2017三年度一次的评选。我市教师作品的入选体现了我市在艺术实践创作、打造文化艺术原创精品方面的实力,为我市争得了荣誉。

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com