中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市代桥镇两湾湿地乡村旅游文化艺术活动月开幕

2018-04-12 15:29:00    阜阳文明网

411日上午,代桥镇南大街人头攒动、热闹非凡,930分,由中共代桥镇委员会、代桥镇人民政府主办的一场别开生面的文艺汇演准时上演,副市长秦玉超出席活动。

 

活动现场

 

文艺演出在一场活力四射的开场舞中拉开序幕,激情的旋律、动感的舞姿,淋漓尽致地展现了代桥群众对美好生活的热爱和追求。随后,戏曲联唱,豫剧、曲剧、黄梅戏,原创民间小调《代桥明天更美好》,让在场群众过足戏瘾。民歌联唱、唢呐联唱,为观众献上一份精美的文化盛宴,让非遗文化深入群众内心。最后,小朋友们的舞蹈《大家一起来》,为开幕式演出画上圆满句号。

 

两湾湿地鸟瞰

 

据了解,此次文艺汇演正式拉开界首·代桥两湾湿地乡村旅游文化艺术活动月。接下来,将陆续开展送戏下乡、全民健步走、农民趣味运动会、“省级媒体看代桥、摄影明家拍两湾”等系列活动。活动的开展,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,展示新时代代桥建设成果,提升两湾国家湿地公园的影响力和知名度。(赵晓慧  张允之)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com