中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县举办“贯彻新思想、建功新时代”主题文艺创作培训班

2018-04-17 09:13:00    阜阳文明网

415日,为期2天的太和县“贯彻新思想、建功新时代”主题文艺创作培训落下帷幕。来自全县32个乡镇、开发区的86名学员参加了培训。此次培训由太和县文广新(体)局主办,分为专家讲座和城乡采风两部分,邀请了国家一级作家王秋生、阜阳市文联副主席丁友星、安徽省曲艺家协会理事张宏友等前来授课。

 

 

414日,专家讲座在文庙国学讲堂开讲。中国作家协会会员、安徽省高校与地方交流千人计划学者、阜阳师范学院客座教授、资深编辑王秋生以《从作家的情怀谈起》为题,结合自己多年的创作体会,就“培养情怀从阅读开始”作了认真细致的分析。中国文艺评论家协会会员、安徽省作家协会理事,现任阜阳市文联副主席、《清颍》文学杂志主编丁友星在三个小时的讲座中畅谈了《近五年阜阳文学成就及当下阜阳文学》,论述了颍淮作家群的崛起历程及在省内外的重要影响。在415日的专家讲座中,中国曲艺家协会会员,界首市曲艺家协会、戏剧家协会副主席张宏友介绍了自己三十余年的基层曲艺创作体会,系统讲解了曲艺快板、曲艺唱词中的创作技巧及韵辙要求,时而侃侃而谈,时而轻声吟唱,引人入胜。

在采风活动中,培训班学员先后参观了太和县最大的农民公园——皮条孙镇绳网文化主题公园、太和县生物医药创业中心,近距离感受“医药高地、诗画太和”丰富内涵和日新月异的发展变化。

此次文艺创作培训班参训的学员来自城乡各个行业、各个阶层,有公务员、教师、农民、个体工商业者等,既有太和县知名作家关峰、徐贺仁,年逾八旬的曲艺创作名家刘修德,也有扎根乡村的曲艺创作高手阮传富等,他们纷纷表示在此次培训中收获很大。刚走上教师岗位的文艺写作爱好者张芳说,专家的授课内容除了讲写作理论,还结合他们自己的获奖作品,讲述写作时的心理感受以及博览群书的重要性,接地气,受欢迎,给热爱写作的年轻人很多启发和教育。(太和县文广新(体)局   刘铭)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com