中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
临泉县委书记邓真晓到城关镇第二中心校开展儿童节慰问活动

2015-05-29 14:30:00    临泉文明办

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月27日,临泉县委书记、县人大常委会主任邓真晓到城关镇第二中心校看望慰问该校师生,为孩子们送去温馨节日的祝福和丰富的节日礼物。县委常委、县委办公室主任章颜青,县教育局、县妇联、城关镇负责同志陪同慰问。

 

在城关镇第二中心校,邓真晓认真听取了学校负责人办学情况的汇报,并仔细翻阅了学校开展素质教育的资料。随后,邓真晓一行来到教室里,为孩子们发放糖果和羽毛球拍、篮球等健身器材。

 

县委书记、县人大常委会主任邓真晓翻阅学校开展素质教育资料

邓真晓为孩子们发放糖果

 

在孩子们热烈的掌声中,邓真晓走上讲台,他勉励孩子们既要抓好文化课的学习,打牢知识基础,又要不断加强思想品德修养,做一个有道德的人;要注意劳逸结合,日常生活中要坚持锻炼身体,保持健康的体魄。面对即将到来的暑假,邓真晓叮嘱同学们,一定要注意假期安全问题,多帮助家长做一些力所能及的家务,过个快乐又充实的暑假。

 

慰问活动中,邓真晓向县教育局、县妇联以及学校负责人就学生的教育问题作出安排。他指出,学校在知识教育的同时,要重视孩子的思想教育,孩子们正是成长的关键阶段,要以春风化雨的教育方式让孩子们明白是非标准,充分培养孩子认知对与错的能力,为他们以后形成正确的价值观和人生观打下坚实基础。他强调,教育部门要潜心调研学校教育中出现的问题,深入开展调研,从健全体制机制方面认真解决教育资源缺乏和不平衡等问题。

 

邓真晓与学生代表合影留念

 

   活动结束时,邓真晓亲切地与学生代表合影留念。

责任编辑:叶 腾

http://www.vxiaotou.com