中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县召开城乡环境整治暨美丽乡村建设现场推进会

2017-10-13 11:41:00    阜阳文明网

为促进全县城乡环境整治和美丽乡村建设工作再上新水平、再上新台阶,确保阜南在全市第二次城乡环境综合考评中再创佳绩,1012日,阜南县召开城乡环境整治工作暨美丽乡村建设现场推进会。阜南县领导李云川、陈建华、杨汇汇、李可峰、杨世强、姜宁,各乡镇党委书记、经开区主任及县直有关单位主要负责人参加了会议。

 

颍上县委副书记、县长窦灿辉作城乡环境整治工作经验介绍

 

此次会议共分为两个阶段进行。第一阶段为现场观摩会。此次阜南县组织党政代表团到颍上考察,在半天的观摩学习中,阜南县考察团一行先后深入到颍上县夏桥、谢桥、迪沟等乡镇的十多个观摩点进行观摩学习城乡环境整治工作,再返程的过程中又观摩了阜南县柴集镇后湖村美丽乡村建设工作,通过现场观摩、对比介绍,找差距、比不足、下大力气奋力赶超。

第二阶段为召开会议阶段。县委副书记、县长李云川在县委三楼2号会议室主持召开了会议。会上,公桥乡党委书记就近期的城乡环境整治工作作了经验介绍;副县长姜宁安排了全县美丽乡村建设和农村三大革命工作;县委副书记、县政协主席陈建华对城乡环境综合整治的当前和今后的重点工作进行了全面的安排和部署。

 

在谢桥镇玉禾田环境事业发展集团观摩现场

实地观摩迪沟镇污水处理厂工作现场

 

李云川指出,通过现场观摩和听取经验介绍,切实感受到了颍上县城乡环境综合整治之所以能取得如此显著成效,归结于三点:一是大手笔推进,二是大思路布局,三是大视野融合。他们的经验得做法非常值得阜南借鉴学习。希望各乡镇、各单位要多看、多学、多思考,创新工作思路和方法,推动全县城乡环境整治工作整治上水平、上台阶。

 

在柴集镇后湖村观摩美丽乡村建设点工作现场

阜南县委副书记、县长李云川在推进会上讲话

 

李云川强调,各乡镇、各单位要通过看变化、找差距、比不足,在档次品位上要进一步提升,在工作推动谋划上要真用心。一要统筹兼顾抓落实。着眼当前环境综合整治工作的同时,统筹考虑好各项工作,要把城乡环境整治工作与脱贫攻坚、美丽乡村建设、教育均衡发展和乡风文明建设结合好、统筹推进,确保各项工作取得实效;二要补齐短板抓落实。在思想认识上再提升、项目推进上促进度,确保如期完成年度目标任务;三要立足长远抓落实。创新工作机制、坚持疏导并重、加强队伍建设。以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,积极作为、攻坚克难,全力打好打赢美丽乡村建设、农村三大革命和城乡环境综合整治持久战,以优异的成绩喜迎十九大的胜利召开。(郑露、谢劭恒)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com