中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县召开全县文明创建工作推进会

2017-11-21 10:20:00    阜阳文明网

1120日上午,阜南县在县委常委会议室召开全县文明创建工作推进会,县委副书记、政协主席陈建华,副县长姜宁出席会议。县直有关部门单位负责人及鹿城镇、经开区负责人参加会议。会议由县文明办主任虢治贵主持。

 

 

姜宁指出阜南县城乡环境整治工作任务艰巨,临近春节,外出人员即将回来,城市管理与群众期望仍有很大差距。要求各部门思想认识要提高,避免阶段性、选择性、被动性落实工作;履职尽责要到位,及时与业务主管部门对接;责任举措要有效,主动开展自查自纠;公安部门要依法从严、从重、从快查出违反交通秩序和乱贴小广告行为,整治工作中要做到拆迁要净、路面要洁、不见裸土、水体要清、立面要美、店面要齐、交通有序、工地覆盖、规范餐饮、提升品位等十个方面。

 

 

陈建华指出,县委县政府高度重视文明创建工作,我们既要做好迎接全市城乡环境整治专项行动第三方测评,更要给外出人员春节返家有个好印象,让在家群众切实感受到生活的变化。

陈建华强调,各部门要提高认识,切实履行职责,不能视而不见听而不闻,东方领秀城小区南侧大量建筑垃圾问题、焦阳市场门口占道经营情况、建筑工地围墙无统一要求、无人管理现象、职教中心工地清洗实施成摆设等问题要注意。工作要抓细、抓实,要创新工作方法,电视台、交警、交通劝解员、门前三包责任制、网格化管理人员、校园内外周边管理要落实到位,不能成为摆设。随着外出人员返乡,人员越来越多,问题不及时整改就会变得更大。各部门主要负责人要主动坚持“一线工作法”、“深入研究法”,每周要认真进行研究细则、研究职责,深化内部考核机制,要有奖、有罚、有问责。各部门之间要相互配合,县委县政府将继续加大考核力度,兑现测评。各单位要以百倍精神状态,落实应尽职责做好城乡环境综合整治工作。

虢治贵在主持会议时表示,县文明将按照县委县政府要求,近期将组织人员对城区环境综合整治工作开展模拟测评并下发整改通知,为在全市第二次城乡环境综合考评中取得优异成绩夯实基础。(郑露谢劭恒)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com