中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
临泉县召开十一月份城乡环境整治专项行动月调度会

2017-11-23 14:28:00    阜阳市文明办

    1123日,临泉县召开全县十一月份城乡环境整治专项行动月调度会,县委副书记于华献、县委常委刘庆安等县领导出席会议,会议由刘庆安主持。

会上观看了第三方测评结果反馈视频,宣读了督查通报、颁发了流动“红黄”牌。

 

IMG_2223_副本

 

针对下步工作,于华献强调一要开展陈年垃圾“回头看”。进一步加大行政化推动,要打好组合拳,对沟塘河渠、房前屋后、污水厕所等全面整治。二要强化对环卫公司监管。在对3P公司监管上要突出合作求共赢,乡镇街道要为3P公司提供服务,做好保障;要突出监管提规范,乡镇街道要按照临办47号文件规定,尽快、全面完善监督管理机制;要突出考核促公平,当前在城乡环境整治工作,我们已全面实行市场化,就必须按照市场规律,强化对公司的考核,实行日监管、周通报、月兑现的严格考核,每月镇村对环卫公司进行考核,根据考核,落实奖惩,彻底走出抓一阵好一阵、松一阵坏一阵的怪圈,实现市场化的公平。三要注重示范圈打造。县乡都要不断打造示范点、示范线、示范圈,以示范引领,发挥典型带动作用,进而全面提升。四是开展多样活动,加大县城创建力度,主管及涉创部门要靠前指挥,部门牵头,以开展各项专项行动为抓手,对农贸市场、公园广场、车站、公厕、网吧、医院、停车场、蛋糕房等全面开展集中整治,确保成效。两节来临,要树立“打好百日攻坚战,干干净净过大年”的思维,扎扎实实开展各种有效活动。要引领乡风文明,助力环境整治,激发全社会关注环境整治的热情。要结合善治临泉、美丽乡村建设、文明村镇创建、脱贫攻坚等工作,确保工作向纵深推进。

 

IMG_2203_副本

 

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责同志;城乡环境整治专项行动指挥部成员单位分管负责同志;县文明办、县直工委、县督查局、县城乡规划局、县城乡管理局、县房产局等相关单位主要负责同志参加会议。(李磊)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com