中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县召开创建文明县城工作动员大会

2018-04-13 18:12:00    阜阳文明网

2018410日太和县召开县文明委全委扩大会暨文明县城创建、城乡环境整治和美丽乡村建设推进会,县四套班子领导;各乡镇(开发区)党委、政府主要负责同志、宣传委员;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责同志;城关镇、旧县镇、开发区各社区书记、主任。文明县城涉创单位主要负责同志,全国文明村代表,省级文明村镇、文明社区、文明单位代表,首届太和县道德模范、首届最美太和人参加会议。

 

会议现场

 

会议由县委书记、县文明委主任杨波主持,县委副书记、县长、县文明委第一副主任刘牧愚作重要讲话,他指出文明县城创建是县委、县政府的中心工作,要把握好六个方面工作:拆迁是前提,建设是基础,管理是关键,文明单位(村镇、社区、校园、家庭)创建是基本内涵,创建工作项目化、责任化是干好工作的根本抓手,全党发动、全民行动是做好文明创建的保障。

 

2018041208234210_JiuerwkB.jpg

 

 

杨波强调,要围绕创建全省文明县城这一目标,要在补短板、强管理上下力气,要有责任意识,有担当,要摸排问题列出责任清单和问题清单,要一鼓作气,鼓舞士气,全力以赴,上下联动,确保创建全省文明县城目标实现。

 

表彰首届太和县道德模范

 

会上,县委副书记、政法委书记、县文明委副主任潘江徽宣读表彰决定。县委常委、宣传部部长、县文明委副主任孙秀剑安排部署了文明委及文明县城创建等工作,县政府副县长、县文明委副主任刘翔飞安排部署了城乡环境整治和美丽乡村建设工作。城关镇、旧县镇、开发区、县城管局、县住建局、县房产局、县公安局交管大队进行了发言。

会上,对全国文明村,省级文明村镇、文明单位、文明社区、太和县首届道德模范,太和县首届最美人物以及2017年度城乡环境整治工作先进乡镇、先进单位进行了颁奖。(作者:太和县文明办 李治军  太和县政府办 司贺文)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com