中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍州区召开创建全国文明城市工作会议

2018-04-13 18:25:00    阜阳文明网

  http://www.yingzhou.gov.cn/mongo/5acf2c4ee4b049614b486d1a

   

  411日,颍州区召开创建全国文明城市工作会议。区四大班子成员出席会议。会议由区委副书记、区长张俊杰主持。市委宣传部副部长、文明办主任刘向军应邀到会指导。区直各单位主要负责人、分管负责人,乡镇街道班子成员,派出所所长,市场监管所所长,城管执法中队长,村(居)社区书记,城区各中小学校长,乡镇中心校校长,城乡环卫外包公司负责人参加了会议。

  张华久在讲话中强调,2017年,颍州区文明创建工作在文明新风、拆旧拆违、城市建设、文明城区、绿化提升、抓点示范等六个方面实现大突破,区委区政府给予充分肯定。2018年,全区上下要充分看清形势,清醒认识到市委市政府势在必得、创则必成的坚定决心,以及颍州区在创建工作中存在的问题短板,进一步提振信心,在市委市政府的坚强领导下、在市文明办等业务部门的有力指导下,在全区干群的共同努力下,迎难而上,全力攻坚,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  张华久要求,要充分围绕目标,对照创建全国文明城市具体指标,逐项找差补缺,补齐短板,抓好提升。重点在七个方面发力,一要在拆旧拆违上发力,着力拆除沿街乱搭乱建、店外店、违法建筑和影响城区形象的低矮破旧房屋。二要在基础设施建设上发力,进一步加大道路建设、小街巷改造、小公园建设等基础设施和配套设施建设。三要在绿化提升上发力,提速推进阜王路、滁新高速、S256省道两侧各200米及阜临路、阜南路、阜颍路等6条道路绿化提升工作。四要在精细管理上发力,注重加强日常督查、监管力度,做到重奖重罚,跟进建立长效机制。五要在树立文明新风上发力,深入开展中小学生思想道德教育、移风易俗教育、颍州好人评选等活动。六要在抓点示范上发力,实现典型示范,以点带面,全面展开。七要在统筹城乡上发力,全方位提升颍州创建工作水平。

  张华久强调,创建全国文明城市,保障是关键。要强化队伍保障,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,分工明确,责任到人,形成全区上下齐抓共管的强大合力。要强化资金保障,充分利用土地出让、财政投入、招商引资、社会融资等多种途径,全力保障创建资金。要强化机制保障,建立完善考核机制、调度机制和督查机制,做到调度及时、考核严格、督查见效。

  张俊杰在主持会议时强调,城市建设是一项系统工程,文明创建必须适应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,尊重城市发展的规律,充分吸收成熟经验,系统谋划,大干快上,掀起城市建设新热潮。要把完善基础设施、开展素质教育、提升管理水平放在重要位置,狠抓组织发动,压实责任,标本兼治,营造浓厚的文明创建新氛围。要围绕长效机制,做好长效管理,严格监管,高频督查,坚决打赢文明创建新战役。

  会前,区四大班子成员、区直有关单位负责人及乡镇街道党工委书记现场观摩了蓝色雅典小区整治、七渔河南段绿化、西湖新区征迁、马寨循环路绿化提升、清河北巷改造、六纺小吃街治理等项目。会上,市委宣传部副部长、文明办主任刘向军对创建具体工作进行了指导;区政府副区长杜刚,区政府党组成员王锋,区委常委、宣传部长高超分别作环保工作、征迁安置工作、文明创建及城乡管理工作报告;区委副书记刘峰宣读表彰决定;清河街道、颍西街道、鼓楼街道、文峰街道、区文明办、区城管执法局分别作表态发言并签订争创全国文明城市责任书。(颍州区文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com