中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳召开全市建筑工地创建全国文明城市动员会暨标准化建设现场会

2018-05-04 08:21:00    阜阳文明网

428日,全市建筑工地创建全国文明城市动员会暨标准化建设现场会召开,部署建筑工地扬尘污染防治、文明施工、关爱农民工等工作。市委常委、副市长王玉峰出席会议。

当天,与会人员实地观摩了碧桂园黄金时代小区、阜阳大剧院、阜合现代产业园区第三安置区等施工工地。记者在各工地看到,施工现场不仅环境整洁干净,建筑物料堆放有序,扬尘管控设施齐全,而且有严格的工程质量体系,处处体现了规范化、标准化。

为进一步加强建筑工地现场的文明施工管理,提升建筑工地整体形象,我市全面启动了建筑工地创建全国文明城市工作,下一步将对建筑工地文明施工进行专项整治。按照规定,建筑工地施工围挡上须刊载社会主义核心价值观等公益广告,比例不少于墙体面积的50%;应严格落实封闭围挡、易扬尘物料堆放覆盖、车辆冲洗、道路硬化、喷淋降尘、渣土车辆密闭运输等扬尘防治措施;工地宿舍区住宿人员人均面积不得小于2.5平方米,每间宿舍居住人员不得超过16人,应有防暑降温措施;应有关爱农民工相关制度,有供农民工使用的图书阅览室、活动室、健康咨询室等。(阜阳日报  记者 冯启俊)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com