中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市纪念“五四”运动98周年暨建团95周年大会隆重召开

2017-05-05 14:18:00    阜阳文明网

  青春的季节花海飘香,青春的梦想激昂向上。5月4日上午,阜阳市纪念“五四”运动98周年暨建团95周年大会隆重召开。市委书记李平出席会议并讲话。市委副书记卢仕仁主持会议。市领导高子球、李进等出席会议。

  会上,李平首先代表市委市政府,向全市广大青年朋友致以节日的亲切问候。他说,一代又一代的阜阳共青团员发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,始终听从党的召唤,在改革开放和现代化建设的伟大实践中发挥了生力军和突击队作用,充分展现了当代阜阳青年坚定的理想信念、飞扬的青春风采和火热的人生价值。

  李平说,当前,阜阳正处于发展历史上的最好时期,增长速度明显加快、发展质量明显提升、城乡面貌明显变化、民计民生明显改善,经济社会发展步入快车道。为抢抓发展机遇,切实加快发展步伐,市委市政府确立了“双轮驱动”战略并启动实施“五大专项行动”,这既是时代赋予广大青年的光荣使命,也为广大青年施展才华提供了广阔的舞台。希望广大青年认清责任,牢记使命,不负重托,为打造大美阜阳、加快建设富有竞争力的现代化大城市贡献智慧和力量。

  李平强调,要坚定理想信念,树立远大志向。广大青年要胸怀远大理想、坚定政治立场、融入深厚感情,把个人的理想融入到打造大美阜阳、加快建设富有竞争力的现代化大城市的伟大实践之中,用理想凝聚共识、点燃激情、增添动力,努力在阜阳新一轮发展中展现青春风采,书写精彩人生。要勤奋刻苦学习,努力增长才干。始终把学习作为首要任务,切实熟悉政策理论、优化知识结构、坚持知行合一,努力成为推动阜阳改革发展可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  李平强调,要强化责任担当,不断建功立业。切实坚持“敢”字当头、“创”字为基、“闯”字为先,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、昂扬向上的锐气,着力在培养创新意识、挖掘创新潜能、提高落实能力上下功夫,在实施“双轮驱动”和“五大专项行动”中献计出力、建功立业。要注重锤炼品格,提升综合素养。切实增强社会责任感、锤炼高尚品格、坚持奉献社会,以实际行动树立当代阜阳青年服务人民、奉献社会的良好形象。

  李平指出,青年工作是党的群众工作的重要内容,青年工作做得好不好,关键在党的领导。各级党委政府要坚持党建带团建、促团建,加大培养选拔优秀年轻干部力度,为青年干部学习锻炼、施展才干、脱颖而出创造有利条件。全市各级团组织要紧紧围绕市委市政府的决策部署,组织、动员、团结青年为促进阜阳保持经济又好又快发展贡献力量。社会各界、各有关部门都要共同关注关心青年工作,在全社会进一步形成爱护青年、关心青年、支持青年、促进青年健康成长的生动局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议宣读了阜阳共青团助力“五大专项行动”倡议书;市委讲师团团长燕少红作了专题辅导报告。(阜阳新闻网)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com