中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市积极整治环境突出问题

2017-05-05 14:19:00    阜阳文明网

  5月3日、4日,中央第四环境保护督察组向我省转办第五批、第六批环境信访件,其中涉及阜阳市18件。至此,阜阳市共收到转办的信访投诉39件,目前各地正在办理中。

  5月3日,中央环境保护督察安徽省协调联络组向我市下达中央第四环境保护督察组举报受理问题第五批转办清单,共11件,涉及环境问题19个,其中大气环境方面8个,噪声方面4个,水环境方面1个,垃圾问题3个,其他方面问题3个。

  5月4日,中央环境保护督察安徽省协调联络组向我市下达中央第四环境保护督察组举报受理问题第六批转办清单,共7件,涉及环境问题8个,其中大气环境方面2个,噪声方面3个,水环境方面1个,垃圾问题1个,生态问题1个。

  收到中央环保督察组转办的信访件后,我市各地迅速行动,对突出环境问题坚决依法查处到位,同时举一反三,对普遍存在的环境问题进行整改。

  4月30日,在收到中央环保督察组受理举报问题第二批转办清单中的慧湖黑臭信访件后,颍泉区、市住建委全力采取措施,推动慧湖污染整治工作。记者5月3日在现场看到,几台挖掘机正在打捞塘中垃圾和湖面漂浮物、破拆慧湖旁边的菜市场,“下一步将把湖水抽干,全面清理淤积的塘泥。”颍泉区有关同志介绍。

  “慧湖公园已列入今年城市建设投资计划,市住建委正督促设计单位加快方案设计,加快推进项目前期工作,争取尽快开工建设,从根本上解决慧湖黑臭问题。”市住建委有关同志表示。记者了解到,慧湖公园建设规模为14.8公顷,总投资额1.5亿余元,今年将完成工程建设。目前,颍泉区已启动周边棚户区征迁摸底工作,预计将拆迁2000户左右,征迁后地块除建设还原安置小区外,全部用于公园建设。

  针对当前建筑工地扬尘污染问题,近日,市建管局召开了建筑施工企业落实安全主体责任暨建筑工地扬尘污染整治动员会,阜城总承包企业负责人、施工项目负责人、建设单位负责人以及市建管局有关工作人员400多人参加动员大会。

  下一步,我市将对建筑工地和混凝土搅拌站实施裸土、搅拌机、物料,使用符合规格的密目网全覆盖,逐一冲洗施工车辆。市建管局明确,将对停工工地严格管控,对违法行为从严处罚;严禁检查人员走马观花,对于失职渎职行为将进行严肃追责。(阜阳新闻网)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com