中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
全市城乡环境整治第三次现场推进会在阜南县召开

2017-07-14 19:47:00    阜阳文明网

  

照片33333 171

参观阜南县垃圾发电厂  

  713日,全市城乡环境整治会第三次现场推进会在阜南县召开,会议传达了全市“五大专项行动”观摩会精神,总结了今年上半年城乡环境整治专项行动工作开展情况,并就下一步工作作了安排部署。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,阜南县委书记崔黎,县长李云川,副书记、政协主席陈建华出席会议,各县市区整治办主任、文明办主任、创建科长,开发区、阜合园区、城南新区文明办主任参加会议。  

照片33333 251

参观阜南县于集乡环境整治工作  

  上午,参会人员对阜南县垃圾发电厂、苗集镇张店村、王化镇、于集乡、龙王乡进行了现场观摩。下午召开推进会议,各县市区围绕全市五大专项行动观摩会贯彻落实情况、当前各地存在问题和下一步工作打算进行了交流汇报,会上还观看了全市城乡环境整治专项行动专题片。刘向军全面总结了阜南县在城乡环境整治专项行动中的经验做法,客观分析了当前各地环境整治中存在的推进不平衡、谋划不够、标准不高、覆盖不全、群众的参与度不够、机制不完善等主要问题。   

照片33333 314

会议现场 

  刘向军要求,各地要在前期整治基础上,进一步升温加压,再掀环境整治新热潮。一要抓提升,推动绿化、净化、美化、文化、基础设施等全面提升;二要抓机制,加强行政化推动、加大对外包公司监管、加大考核奖惩、进一步发动群众参与等机制体制建设;三要抓亮点,坚持分类指导,抓典型、抓循环圈,示范带动全域整治;四要抓重点,针对测评暴露的突出问题,找差距、补短板;五要抓专项行动,针对突出问题,实施专项行动,分类整治;六要抓基础设施,完善基础道路、垃圾中转站、转运车、垃圾发电厂等基础设施建设;七要抓乡风文明,积极开展移风易俗活动,以“文明家庭”、“清洁文明户”、“好人评选”等评选表彰引领乡风文明,助力环境整治。(阜文)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com