中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳“五大专项行动”微宣讲走进市委办公室

2017-09-11 08:37:00    阜阳文明网

98日,五大专项行动微宣讲走进市委办公室、市委政研室,以一个个精彩的专题宣讲,生动展示了五大专项行动为大美阜阳建设带来的新变化。阜阳市委书记李平,市委常委、宣传部长刘树生,市政协副主席、市委秘书长王振军等听取了宣讲。  

  活动中,颍泉区委宣传部方苗苗,颍泉区信访局储媛媛,市委党校刘斌、白玲玲,阜阳幼儿师范高等专科学校路政,安徽大学在校学生刘耕辰等6名宣讲员,采取短、精、新的微宣讲形式,以讲好阜阳故事、喜迎党的十九大为主线,解读了双轮驱动战略和五大专项行动的重大意义、具体要求、重点工作任务及取得的阶段性成果。

  在认真听取宣讲后,李平充分肯定了宣讲成效。他说,五大专项行动微宣讲站位高,紧贴实际,表述精准,体现了双轮驱动战略和五大专项行动是阜阳结合实际,贯彻中央和省委要求的具体措施,讲明了为什么要开展、如何开展五大专项行动以及取得的实效,宣讲内容实在,形式活泼,吸引力大。下一步,要在全市继续广泛开展五大专项行动微宣讲活动,让市委决策部署人人皆知、人人行动,以高度的思想自觉和行动自觉,不断把五大专项行动推向深入。  

  李平说,微宣讲已经成为阜阳思想理论建设的品牌,宣传部门一定要珍惜好这个品牌,把微宣讲做大做强做优;要不断提升,拔高标准,围绕市委市政府中心工作,找准主题,把握内容,创新形式,不断提升微宣讲的吸引力感染力;要关注宣讲员队伍,对他们在政治上、生活上给予关心,不断提升宣讲员的积极性创造性。  

  20175月起,市委宣传部在全市开展了五大专项行动微宣讲巡讲活动,市县联动,走进市直机关单位以及社区、医院、学校、军营、村镇等社会末梢,实现宣讲网格化和全覆盖。截至目前,全市五大专项行动微宣讲已开展300余场,受众达8万多人次,为五大专项行动的全面深入推进营造了良好的舆论氛围和理论支撑。(阜阳日报 记者 冯启俊 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com