中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳临泉县举办推进移风易俗暨乡风文明表彰活动

2017-10-24 12:07:00    阜阳文明网

在全国上下共庆党的十九大胜利召开之际,为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬先进典型人物的可贵品质,1022日下午,临泉县滑集镇史庄村推动移风易俗暨乡风文明表彰大会隆重举行。阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,临泉县委常委、宣传部长徐红艳等参加活动。

 

IMG_8785

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军查看滑集镇史庄村身边好人榜

 

史庄村在乡风文明建设中涌现的乡贤、身边好人、好媳妇、好婆婆、最美环卫工人、清洁家园带头人等各类先进典型在活动中受到了表彰。“阜阳好人”、史庄村乡贤张洪宽代表各类先进典型人物发言,他号召广大村民共同努力,为环境整治、乡风文明建设贡献更大力量。

 

IMG_8859

为滑集镇史庄村各类先进典型颁奖

IMG_8863

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军讲话

 

刘向军在讲话中,对临泉近年来的移风易俗和环境整治工作给予肯定,并指出要通过大力推进农村精神文明建设,全面开展环境整治专项行动,努力实现环境美、乡风美、文化美和群众心里美;要不断深化群众性精神文明创建活动,引导群众在享受美好生活时念党恩、跟党走、听党话,推动社会主义核心价值观落地生根。

 

IMG_8914

小品《懒汉脱贫》

IMG_8871

现场群众

 

在随后举行的移风易俗文艺演出上,一个个精彩的节目相继上演,小品《懒汉脱贫》、戏曲《高额彩礼是祸根》、《三个女人一台戏》……生动朴实的语言,熟悉亲切的艺术形式,赢得了台下观众阵阵喝彩。

据了解,为更好地开展移风易俗,推动乡风文明建设,临泉县单列专项文化下乡经费150万元,通过小品、戏曲、快板等多样化艺术表现形式,讲述群众身边的故事,助推社会治理提档升级。

据悉,现场有500多名群众观看了此次活动。(代廉)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com