中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到槐寨村开展“双包”走访活动

2017-10-27 15:26:00    阜阳文明网

20171025日上午,阜阳市文明办副主任杨泽峰带领单位职工到阜南县龙王乡槐寨村走访定点帮扶贫困户,深入推进“单位包村、干部包户”工作。市文明办副主任、槐寨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委副书记朱静等陪同走访。

 

DSC_9230

杨泽峰详细了解槐寨村脱贫攻坚工作大排查活动开展情况

 

在槐寨村,杨泽峰仔细了解了近期槐寨村脱贫攻坚工作大排查活动开展情况,并实地查看了村文化广场绿化提升情况和村室标准化建设情况。随后,杨泽峰一行又深入到定点帮扶的张炳静、张炳红、张明玉等11户贫困户家中,按照“单位包村、干部包户”工作要求,详细了解他们的生产生活情况、扶贫政策落实情况,询问他们对村级扶贫工作的具体要求和生活上、发展上的有关需求。

 

IMG_3105

杨泽峰走访定点帮扶的贫困户张炳静、张炳红

IMG_3108

杨泽峰走访定点帮扶的贫困户张明玉

 

在走访过程中,杨泽峰指出,当前全市上下正在开展脱贫攻坚工作大排查活动,目的就是在全面推进精准扶贫,帮助贫困群众实现精准脱贫。同时,杨泽峰还积极鼓励贫困群众要学习掌握好扶贫政策,在驻村工作队和村两委的帮助下,仔细对照扶贫政策标准,选择符合家庭实际的扶贫项目,为增收脱贫奠定基础;要充分发挥主观能动性,增强自我发展意识、提高自我发展能力,创造自我发展的有利条件,争取尽早实现稳定脱贫;要加强互动和信息对接,及时把家庭发展情况、发展需求反馈给村两委和驻村扶贫工作队,实现户与村的有效对接,让村两委和驻村扶贫工作队能及时了解掌握贫困家庭真实、具体的情况,便于统筹资源,因人因户施策;要养成良好的生活习惯,按照槐寨村推进村容村环境整治和乡风文明建设工作的要求,全面清扫家庭环境卫生,争当“清洁文明户”,树立文明新风尚。(杨军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com