中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳召开市委常委扩大会议

2017-10-30 14:01:00    阜阳文明网

  1027日上午,阜阳市委常委扩大会议召开,动员全市各级党组织和广大党员干部,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阜阳落地生根。市委书记李平传达了党的十九大精神并作重要讲话。市委副书记、市长孙正东主持会议并传达了十八届七中全会和十九届一中全会精神。市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、陈军、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、张鑫等出席会议。

  李平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展,都具有十分重要的意义。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明地维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心,自觉担负新的历史使命,不断开创新时代中国特色社会主义的阜阳篇章。

  李平强调,全市各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要认真学习领会过去五年党和国家取得的新成就、习近平中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设的新要求。

  李平指出,学习贯彻党的十九大精神,关键在行动、关键在结合、关键在实践。我们一定要把学习贯彻党的十九大精神与推动阜阳发展结合起来,坚持以党的十九大精神为指导,奋力开创大美阜阳建设新局面。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为欠发达地区,阜阳的矛盾更突出、差距更明显、任务更艰巨,我们要把推动阜阳发展作为贯彻落实十九大精神第一位的任务,着力解决好发展不平衡不充分的问题,进一步加快发展速度,提升发展质量和效益。

  李平强调,坚持以党的十九大精神为指导,奋力开创大美阜阳建设新局面,要着力推动阜阳发展。2017年以来,阜阳多项指标增速在全省位居前列,我们既要坚定信心,又不能盲目乐观,要努力保持良好的发展势头,进一步拔高标杆,依靠投资、项目、招商引资拔高速度标杆,同时坚持绿色发展、科学发展,推进战略性新兴产业发展,拔高质量标杆;要转变理念,树立以人民为中心的发展理念,树牢可持续发展理念;要放大优势,认真研究、充分利用好阜阳在人口红利、市场潜力、资源禀赋等方面的优势,将优势转化为现实生产力。

  李平说,坚持以党的十九大精神为指导,奋力开创大美阜阳建设新局面,要不断深化改革,加快推进供给侧结构性改革、行政管理体制改革、人才流动机制改革、商事制度改革、农村综合改革等方面改革;要着力改善民生,打好脱贫攻坚战,提高群众收入水平,推进教育、卫生、基础设施等公共服务均等化,对于阜阳来说,环境卫生也是公共服务的重要方面,要持续推进城乡环境综合整治专项行动,同时加强生态环境建设,完善社会保障体系;要有效推进法治,践行人民当家作主制度,推进依法治市进程,全面提升市民法治意识,推进司法体制改革;要切实加强党的建设新的伟大工程,坚定不移地树牢四个意识,坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地推动管党治党。

  李平强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事。全市上下要迅速行动起来,精心组织安排,全面掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。要科学制定学习宣传方案,把握宣传重点,明晰宣传路径,界定宣传时间节点,落实领导责任;要大力营造社会氛围,多渠道、全方位、大力度、有深度地宣传党的十九大精神;要创新学习方式,运用好各种媒体,组织好分级集中学习,举办好专题培训班,组织好各种研讨班;要注重学习宣传效果,真正起到推动精神理解、思想转变、干劲提升和工作落实的作用,以实实在在的成效让党的十九大精神在阜阳落地生根。(阜阳日报记者 冯启俊 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com