中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
马迎涛荣登2017年10月份“中国好人榜”

2017-10-31 19:12:00    阜阳文明网

 

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓201710月份“中国好人榜”榜单,太和县清浅镇张庄村马庄自然村村民马迎涛入选“中国好人榜”助人为乐好人。

马迎涛,男,19796月出生,太和县清浅镇张庄村马庄自然村人,现在惠州市务工,是惠州心连心志愿者救捞队主力队员。10多年来,马迎涛辗转到全国多个地方打工,每到一处都积极献身于公益事业。2013年加入惠州心连心志愿者救捞队以后,马迎涛参与了近300场救援,打捞遗体300多具,救活40余人,开展防溺水宣传600余场次,获惠州市最美志愿者、惠州市最佳志愿者、惠州市每月之星、阜阳好人、安徽好人等荣誉称号。

 “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,10月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和评议点赞活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有83人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位不断做好道德模范和身边好人的推荐评选、宣传学习和帮扶礼遇工作,在全社会形成了学习好人、崇尚好人、争当好人的社会风尚,为大美阜阳建设营造了崇德向善、见贤思齐的社会氛围。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com