中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
武宏钧当选9月份“安徽好人”

2017-10-31 19:14:00    阜阳文明网

 

日前,20179月份“安徽好人”评选揭晓,阜阳市铁路学校教师武宏钧当选。

武宏钧,男,19591月出生,阜阳市铁路学校特级教师,首届徽派语文好学科名师,享受国务院政府特殊津贴的语文教学专家。36年如一日坚守教学第一线,独创的自由作文法在全国推广,主编《小学写作课本》《创新作文实验教材》全国20多个省市使用。创新的幸福大课堂教育部给予充分肯定,安徽省课改成果一等奖。应邀赴全国各地讲学近150多场,发表论文450余篇,出版《武宏钧教写作》《徽派语文研究》等理论著作和教育教学用书251本。所教学生有100多人获得全国作文大奖、指导过的青年教师有20多人出版专著、18人获得省教坛新星或市学科带头人称号、14人被评为特级教师。

近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有104人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com