中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
“江淮平安行”第二季公益普法宣传活动在阜阳举行

2017-11-23 11:38:00    阜阳文明网

活动现场

 

    1122日下午,由安徽省文明办、安徽省公安厅交通警察总队主办,阜阳市文明办、阜阳市公安局交通警察支队、阜阳广播电视台、阜阳市交通运输局、阜阳市城管执法局、颍泉区人民政府协办的“江淮平安行”第二季——2017年安徽省道路交通安全文明普法宣传活动阜阳站在颍泉区万达广场举行。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,市公安局交警支队副支队长杨斌,颍泉区委常委、宣传部长兰玉等出席活动。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军讲话

市交警支队副支队长杨斌讲话

 

    刘向军指出,开展道路交通安全文明普法宣传活动是深入推动“五大专项行动”,助力阜城交通环境和交通秩序“百日攻坚”行动,进一步强化市民文明意识,让交通规则深入人心的重要举措。文明交通事关你我,聚焦身边不文明行为,营造交通安全、驾驶文明的社会氛围,需要全社会广大市民的大力支持和广泛参与。针对不文明现象,我们要加强执法力度、加大宣传教育,在强行入轨的基础上引导市民正确认识车与车、车与人、人与人的关系,学会尊重他人,学会文明出行。

 

交警现身说法

现场驾驶员参与互动问答

 

本次活动聚焦道路安全和货车驾驶员的安全驾驶,着眼提高驾驶员交通安全意识和行业素养,打造文明安全出行环境。一个小时的活动现场热闹非凡,全场总动员,通过播放案例短片,交警现身说法,现场观众参与互动问答等生动活泼的宣传形式,有效传播了文明交通、安全出行相关知识,引发了在场参与市民的共鸣。

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com