中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
张黎明当选10月份“安徽好人”

2017-11-29 17:43:00    阜阳文明网

日前,201710月份“安徽好人”评选揭晓,界首市供电公司司机张黎明当选。

张黎明,男,19811月出生,界首市供电公司司机。2017116日晚,张黎明开车和同事经过界首市沙河大桥时,在危急关头飞身翻越大桥栏杆,奋力拉回了一名站在大桥边沿摇摇欲坠、意欲轻生的女子。这一幕被拍下来传到了网上,救人者行为获得广大网友点赞,被称为“飞身哥”。 118日晚,央视综合频道《晚间新闻》、央视新闻频道《24小时》分别报道了“飞身哥”英勇事迹。1112日,张黎明被授予“阜阳好人”特别奖荣誉称号。

近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有105人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com