中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业式举行

2017-12-04 10:33:00    阜阳文明网

  121日,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业式举行,市委副书记、市长孙正东出席结业式并讲话,市委副书记卢仕仁主持,市领导陈军、阮永兴、王朝晖、张家忠参加。

  5天的集中培训,让学员们对党的十九大精神有了较为全面、深刻的理解,达到了明确方向、凝聚共识、推动工作的预期效果。

  孙正东指出,这次轮训班规格高、组织有力、学风良好、成效明显,广大学员要切实把学习成果转化为政治自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升理论水平、落实实践要求。要切实把学习成果转化为行动自觉,坚持以十九大精神为引领,认真贯彻省委十届六次会议精神和市委书记李平在开班式上的讲话精神,为全市开创现代化的大美阜阳作出新的贡献。

  孙正东强调,新目标开启了新征程,学习十九大精神,关键在做实上下功夫。十九大提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。全市上下要坚持新型工业化、新型城镇化“双轮驱动”战略,持续深入推进“五大专项行动”,着力发展好实体经济。要以争创创新型城市为引领,完善技术、平台、金融、政策“四位一体”产业创新支撑体系,促进企业家、创新人才和党政干部“三类人才”形成协同创新合力,加强“政企联合”培育创新型企业,全面加快新型工业化进程。要以中心城市建设为龙头,不断提升中心城市能级,加快县城建设步伐,实施乡村振兴战略,全面加快新型城镇化进程。

  孙正东指出,改革是最大的红利。十九大报告把坚持全面深化改革,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一,阜阳要以解决发展中的突出问题和结构性矛盾为导向,善于从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革切入点,深化重点领域改革。要围绕把阜阳建成全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的市之一,深入推进“放管服”、商事制度改革等,持续深化行政体制改革。要围绕建设“健康阜阳”,加快推广基层医改的“阜南模式”,持续深化医药卫生改革。要把人才作为经济社会发展的第一资源,积极开展招才引智,持续深化人才机制改革。要不断完善投资融资机制,强化基建投资保障,提升产业融资能力,持续深化投融资体制改革。要坚持农业农村优先发展,推进“三权分置”改革,持续深化农村土地制度改革力度。

  孙正东强调,十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。要优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设等,着力抓好保障改善民生。要全力打赢精准脱贫攻坚战、污染防治集中攻坚战和防范化解重大风险攻坚战。

  就当前工作,孙正东要求,全市各级各部门要紧紧围绕完成全年目标任务,对标对表,严格实行清单管理,强化行动自觉和责任担当,狠抓工作落实,认真做好年度盘点,切实强化项目谋划,确保按时按质按量完成年度各项目标任务。(阜阳日报  记者  杨飏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com