中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市召开迎接第32个国际志愿者日表彰暨工作部署会

2017-12-05 17:31:00    阜阳文明网

会议现场

 

为深入学习贯彻党的十九大报告关于“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”的要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月4日,阜阳市召开迎接第32个国际志愿者日表彰暨工作部署会。阜阳市志愿服务活动协调小组成员单位分管负责人,各县市区文明办主任及文明单位、文明社区、志愿服务组织负责人等150余人参加会议。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军出席会议并讲话,市文明办副主任杨泽峰主持会议。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军讲话

 

会上表彰了2017年度阜阳市志愿服务优秀典型,学习传达了《志愿服务条例》,宣传推广志愿服务信息系统,安排部署志愿服务注册等工作,宣读了《关于开展第32个国际志愿者日系列活动的通知》,志愿服务工作先进县区、单位、社区和个人代表分别作了典型发言。

 

表彰志愿服务优秀典型并合影

 

会议指出,志愿服务是加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是推进社会文明进步的重要标志和重要力量。各地各单位要以第32个国际志愿者日为契机,在全市范围内开展系列主题志愿服务活动,包括以脱贫攻坚、关爱留守儿童、关爱残疾人为代表的关爱他人志愿服务活动;以岗位学雷锋、文明礼仪知识普及、文明引导、文化体育、网络文明传播为代表的关爱社会志愿服务;以及城乡环境整治、普及环保知识、节水护绿等关爱自然志愿服务活动等。

 

会议现场

 

会议要求,各地各部门、各志愿服务组织要提高政治站位,认清新形势下志愿服务工作的重要性;抓住重点任务,推动志愿服务工作常态化开展;完善体制机制,为志愿服务事业提供坚强保障。要以十九大精神为引领,以高度的政治责任感和历史使命感,奋发有为、真抓实干,努力提升全市志愿服务工作水平,提升公民素质和社会文明程度,为打造大美阜阳、建设富有竞争力的现代化大城市作出新的更大贡献。 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com