中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
郑志田获评“阜阳市美德少年”特别奖

2017-12-18 10:36:00    阜阳文明网

127日下午,颍州区三塔集镇大塘中学九年级学生郑志田在发高烧请病假回家的路上,经过三塔集镇张寨村韩庄,看见池塘中一名幼童拼命挣扎,便跳入水中,奋力把幼童救上岸。溺水儿童当时因呛水已陷入昏迷,郑志田按照在学校里学到的防溺水知识及时准确的进行急救,目前溺水儿童已无大碍。1214日,《人民日报》第18版对郑志田见义智为的先进事迹进行了点评。

 

DSC_0661

 

1215日,为褒扬郑志田同学的先进事迹和崇高品质,阜阳市文明办印发《关于授予郑志田同学“阜阳市美德少年”特别奖的决定》,并举行颁奖仪式。

 

DSC_0685

 

《决定》指出,郑志田不但救人的决心和勇气,还有救助溺水者的专业知识,可谓智勇兼备。郑志田是阜阳市未成年人的优秀代表,他生动诠释了见义勇为、助人为乐的可贵道德品质,在他身上集中展示了当代未成年人的良好精神风貌。希望郑志田发挥好“美德少年”的示范带头作用,争取在今后的学习生活中取得更大成绩,为全市未成年人做好表率。全社会要以党的十九大精神为指导,大力学习宣传“美德少年”的先进事迹,各地各相关部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为大美阜阳建设作出应有贡献。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com