中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
韩伟、蒋彦君获评“阜阳好人”特别奖

2017-12-19 10:11:00    阜阳文明网

1218日上午,市文明办负责人带着崇高的敬意和亲切的问候,来到阜阳市交警支队,授予开发区五大队交警韩伟、蒋彦君“阜阳好人”特别奖荣誉称号。

 

DSC_0697

 

1212日下午,一名2岁男童因高烧昏厥抽搐,送医途中恰逢下班高峰,车辆寸步难行。市交警支队开发区五大队交警韩伟、蒋彦君接到群众紧急求助后,骑上警用摩托车前方开道,因喊话器故障,两人用嗓子一路“吼”出一条生命通道,让孩子得以及时救治。目前,该男童已脱离生命危险。

韩伟、蒋彦君的暖心之举在微信朋友圈、微博上广为传播,广大网友纷纷点赞。14日下午,央视综合频道《新闻直播间》栏目对发生在阜阳的这件暖心事进行了报道,温暖了人心,感动了社会,讲好了阜阳故事,传播了阜阳好声音。为褒扬韩伟、蒋彦君的先进事迹和崇高品质,市文明办印发《关于授予韩伟、蒋彦君“阜阳好人”特别奖的决定》,希望全社会以党的十九大精神为指导,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为打造大美阜阳、建设富有竞争力的现代化大城市提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com