中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市文明办到槐寨村开展走访调研活动

2017-12-29 19:25:00    阜阳文明网

20171229日上午,在2018年元旦即将来临之际,阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军带领单位全体工作人员,深入到阜南县龙王乡槐寨村调研村级脱贫攻坚工作,并入户走访定点帮扶贫困户。市文明办副主任杨泽峰,市文明办副主任、槐寨村第一书记、驻村扶贫工作队长邢思杰,龙王乡党委副书记朱静等陪同走访调研。

 

31445793511307335

走访贫困户胡现海并看望胡现海的妻子

走访贫困户张贺金(图中老人为张贺金的奶奶)

 

在槐寨村室,刘向军一行实地查看了槐寨村文化广场等基础设施建设情况,交流听取了驻村扶贫工作队近期槐寨村扶贫工作开展情况,尤其是省脱贫攻坚第三方评估考核情况,详细询问了迎接脱贫攻坚国家第三方评估和省际交叉考核工作准备情况。随后,刘向军一行又深入到定点帮扶的张贺金、张炳坤、胡现海等25户贫困户家中,为他们送去节日的问候。

 

IMG_3504

实地查看槐寨村村级文化广场等基础设施建设情况

 

在调研走访中,刘向军指出,2018年元旦是党的十九大召开后的第一个节日。节后,国家将启动对各地的年度脱贫攻坚工作成效考核,槐寨村“两委”和驻村扶贫工作队要高度重视推进,按照市、县、乡的统一安排,在前期迎接省脱贫攻坚第三方评估考核工作基础之上,在对标、对表、对实上再下功夫、多做努力,确保完成年度脱贫攻坚成效考核验收工作;要加大宣传力度,通过宣传栏、文化墙、村级广播、文艺演出、道德讲堂、好人评选、入户宣传等有效载体,把党的十九大精神宣传到户到人,把党的惠农惠民政策尤其是脱贫攻坚政策落实到群众的心坎上,更广泛地争取群众的参与和支持;要强化责任意识,在坚持问题导向的基础上,全面排查存在的突出问题和薄弱环节,全面落实村级岗位责任和驻村帮扶工作职责,实现村级公共事务精细化管理,为确保如期完成年度脱贫攻坚目标提供有力保障。(杨军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com