中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
贾子来当选2017年11月份“安徽好人”

2018-01-02 14:15:00    阜阳文明网

日前,201711月份“安徽好人”评选揭晓,太和县公安局双庙派出所辅警贾子来当选。

  贾子来是中共党员,19731月出生,太和县双庙镇张卢村委会大贾自然村人,20051月至今任太和县公安局双庙派出所辅警。20171011820分许,双庙镇刘寨村焦某家中因线路老化而引发火灾。面对随时可能爆炸的煤气罐,前来救火的村民束手无策。“都闪开,让我来,快!”危急时刻,闻讯而至的双庙派出所辅警贾子来挺身而出,不顾个人安危,冲进火海,拎起灼热的煤气罐快速朝村外跑去。在对随时可能爆炸的煤气罐安全冷却处理后,又迅速返回将火扑灭。贾子来受到太和县公安局通令嘉奖,被评为太和好人、阜阳好人。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,2002年以来,全市共有106人成功当选,在全省各市名列前茅。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com