中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
吕存鑫荣登2017年12月份“中国好人榜”

2018-01-10 20:01:00    阜阳文明网

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓201712月份“中国好人榜”榜单,原颍东区扶贫办正科级干部入选“中国好人榜”敬业奉献好人。

吕存鑫,男,汉族,19573月出生,中共党员,高级农经师,安徽省优秀人大代表,生前系颍东区扶贫办正科级干部。作为一位具有“钉子”精神的老同志,几十年如一日爱岗敬业,情系家乡父老。他身患疾病,做过四次人工心脏起搏器植入手术,医生多次劝其要静养,但他视这里的乡亲脱贫为己任,与时间赛跑,跑项目、寻支持,用脆弱的生命为百姓谋取幸福,为颍东的发展竭尽全力。2015年,他退而不休,把扶贫当成未尽的事业,直到201611月病逝前,仍惦记着脱贫攻坚工作。他时刻代表人民,是反映群众心声、领衔提交议案、建议最多的代表,也是阜阳市唯一荣获省、市两级表彰的优秀人大代表。

“我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,12月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和评议点赞活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有85人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位不断做好道德模范和身边好人的推荐评选、宣传学习和帮扶礼遇工作,在全社会形成了学习好人、崇尚好人、争当好人的社会风尚,为现代化大美阜阳建设提供了强大精神动力和道德支撑。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com