中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市部署2018年春节“讲文明、有公德、守秩序、树新风”学雷锋志愿服务活动

2018-02-04 17:25:00    阜阳文明网

621990363133330690

    为认真贯彻落实党的十九大精神和志愿服务条例,进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,近日,阜阳市文明办印发《通知》,部署2018年春节期间学雷锋志愿服务活动。

    《通知》要求,以“讲文明、有公德、守秩序、树新风”为主题,结合现代过节方式、人际交往习惯及人们的精神文化需求,部署安排助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等系列主题活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,在全国上下形成红红火火过大年的喜人景象。

    《通知》强调,各地各单位要与春节期间的“三下乡”、“四进社区”结合起来,与“我们的节日春节”主题活动结合起来,制定实施方案,强化保障措施,注重实际效果;要多提供人性化、个性化的服务,多做雪中送炭的工作,努力在志愿服务中体现人文关怀,在举国欢庆中倡导文明新风。各级各类新闻媒体要对春节期间的学雷锋志愿服务活动及时进行宣传报道,努力营造有利于志愿服务的浓厚氛围。(李敬李梅)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com