中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳:韩聚光被授予“阜阳好人”特别奖

2018-02-06 10:00:00    阜阳文明网

25日,市文明办负责人来到太和县三塔镇派出所,为见义勇为民警韩聚光颁发阜阳好人特别奖。

 

 

12917时许,太和一村民家中液化气罐突然喷火,执勤民警韩聚光抵达现场时,室内一片狼藉,气罐阀门上的胶管已经融化,向外喷着火焰。

 

 

事发地点位于居民聚集区,如果发生爆炸,后果不堪设想。韩聚光说,疏散群众后,他便去关煤气罐的阀门,待火焰变小后,用湿毛巾扑灭明火。当他尝试把煤气罐拎走时,却没能拎动。原来,经过烧烤,橱柜的案板已爆裂,坍塌的石块卡住了煤气罐。

当时,罐体温度仍然很高,随时有爆炸的危险。韩聚光立即利用同事拿来的抓钩,将碎石块扒开,徒手拎出煤气罐向门外跑去,并把它扔到深沟里,进行冷却降温。

经初步调查,这起火灾的原因是连接液化气罐与灶台的胶管老化漏气,被明火引燃,所幸没有造成人员伤亡。

韩聚光不顾危险拎出燃火液化气罐的事迹在微信朋友圈、微博广为传播,网友纷纷点赞。24日,央视新闻频道报道了他的事迹,展示了阜阳人助人为乐、见义勇为的好形象。(阜阳日报记者 杨静文 王雪洁  通讯员  李敬) 

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com