中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
刘树生深入颍泉区宁老庄镇走访慰问困难群众

2018-02-06 15:05:00    来源:颍泉新闻网

在新春佳节即将到来之际,22日上午,市委常委、宣传部长刘树生深入颍泉区宁老庄镇老庄社区走访慰问困难群众,为他们送去慰问物资和新春祝福,让困难群众过个温暖年。颍泉区委常委、宣传部长兰玉,区民政局、宁老庄镇主要负责同志参加慰问。

 

201802050916407457_EaaQO3mK.jpg

 

86岁的老党员张洪彬患有脑血栓,行动不便。妻子赫兰英通过种植粮食和养殖肉鸡,2017年顺利实现脱贫。刘树生来到他家中,详细了解其看病报销、家庭收入情况,并送去慰问品和慰问金,帮助他们温暖过冬。当问道今年的发展计划时,赫兰英很有信心地说:“脱贫不脱政策,养殖有补助,打算继续发展养殖。” 刘树生鼓励老人用好扶贫政策,战胜困难,争取早日致富奔小康。

在贫困户钱金然家中,刘树生与老人聊起了家常,询问他的生产生活情况,并叮嘱他要保重身体,保持积极乐观的心态,通过自身努力早日摆脱困境。同时要求当地干部尽最大努力多为困难群众办实事、解难题,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。(郭晓宇)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com