中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
我市推出全省重大先进典型孟影

2018-04-04 16:16:00    阜阳文明网

——中央驻皖媒体和省主流媒体来阜采访孟影先进事迹

 

QQ图片20180329174742

 

孟影是淮河琴书第五代传承人、阜南县演艺中心工作人员孟影。多年来,孟影同志始终坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,为人民群众奉献出一大批有筋骨、有道德、有温度的精品力作,充分展现了新时代“红色文艺轻骑兵”的精神风貌。为号召广大文艺工作者向孟影学习,我市决定将孟影作为全市重大典型推出。市委宣传部组织了新闻媒体集中宣传报道孟影先进事迹,引起了社会各界广泛关注。

 

微信图片_20180330165826

 

为进一步放大孟影先进事迹,展示阜阳的美好形象,市委宣传部将孟影先进事迹上报省委宣传部,孟影被确定为全省重大先进典型。这是全国两会后我省推出的第一位重大典型,是继高思杰之后又一位宣传文化战线的先进典型。326日至28日,省委宣传部组织安徽日报、安徽广播电视台、《江淮》杂志社、人民网安徽频道、新华网安徽频道等十多家媒体,到阜南县采访孟影先进事迹。326日,采访团前往阜南演艺中心和孟影家中,采访了孟影排练、生活现场。327日上午,阜南县召开了孟影同志先进事迹座谈会,市、县委宣传部、文化馆、曲协,县文广新局,孟影的启蒙老师、指导老师、创作团队,群众代表等二十多人参加。阜南县委书记崔黎也接受了采访,向采访团介绍了有关情况。座谈会上,采访团记者们被孟影的事迹感动,给予孟影高度评价。327日下午,采访团到阜南县会龙镇,采访了孟影参加文化惠民演出的情况,对孟影先进事迹进行了多方面的采访和拍摄。

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com