中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳文明创建力解“疑难杂症”

2018-04-17 14:31:00    安徽日报

阜阳市吹响创建全国文明城市的冲锋号,针对城区中存在的“创建短板”,积极开展系列专项整治,着力解决影响市容市貌和城市管理的突出问题,营造整洁有序的市容环境。

近日,阜阳市委、市政府印发创建文明城市工作三年行动计划,明确创建工作目标任务,为“疑难杂症”开出药方。该市加快对“城中村”、老旧小区、“三无”小区(无物业管理、无主管部门、无人防物防的院落楼栋)进行综合改造和治理,健全街道、社区全覆盖环卫管理机制,力求做到清扫保洁率、清运率达到100%;倡导垃圾减量分类,实施生活垃圾强制分类、定点投放、定时清运。开展市容秩序整治,提升该市城区现有环卫保洁水平,加大对棚改工地内部及周边、绿化带内、背街小巷、市场周边等卫生死角的治理力度。清理各类非法户外广告,拆除城区范围内的乱搭乱建、违章建设,集中整治占道经营、店外经营等违法行为,确保“门前三包”落实到位。推动城乡环境整治向集镇周边、自然村、偏远村庄延伸,对城乡接合部、“三线三边”等重点区域开展重点治理,打造一批样板工程。

阜阳市还以城市内河、排水沟、渠等水体为重点,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施,加大黑臭水体的治理力度,每半年向社会公布治理情况。同时,聚焦行人和非机动车闯红灯、机动车随意变线抢行、车窗抛物等交通陋习,深入推进文明交通行动计划,积极开展“礼让斑马线”等专项整治行动。强化主城区公共停车资源的综合管理,缓解老城区的交通压力。(记者  安耀武)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com