中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳太和县教师郭岳荣登4月份“中国好人榜”

2018-04-28 18:47:00    阜阳文明网

 

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓20184月份“中国好人榜”榜单,太和县郭庙镇郭寨小学教师郭岳入选“中国好人榜”敬业奉献好人。

郭岳,196610月出生,太和县郭庙镇郭寨小学教师。26年来,双目失明的郭岳坚守讲台,采用“背课”、“面批”的独特方式,扎根基层教育事业。在失明的20多年里,他作为一名丈夫、父亲,有过心灰意冷、有过挣扎;但作为一名老师,他却从未放弃,始终坚守在三尺讲台上,一心育桃李,用行动书写杏坛奇迹,感动着身边的每一个人。曾获评“阜阳市最美教师”、“阜阳市优秀教师”、安徽省2016年度“十大教育新闻人物”、“安徽好人”等。

 

 

 

“我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,4月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有88人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位以党的十九大精神为指导,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民为建设现代化大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。(李敬)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com