中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳:强力推进创建全国文明城市工作

2018-05-05 18:41:00    阜阳文明网

5 4 日,市委副书记、市长孙正东带队深入阜城部分老旧小区、小街巷、农贸市场、汽车站、停车场等地,实地调研创建全国文明城市工作,并召开座谈会。市委常委、宣传部长刘树生,市政府秘书长黄琦陪同调研并出席座谈会。

孙正东一行深入阜城老旧小区、小街巷、农贸市场、汽车站、停车场等文明创建重点和整治难点区域,通过实地调研、随机走访居民等形式,详细了解文明创建工作开展情况。在家具厂家属院、安居工程和蓝色雅典小区调研时,孙正东指出,老旧小区改造事关居民宜居指数和获得感,各级各相关部门要高度重视,做好老旧小区的安全防范、基础设施改善、美化亮化等环境卫生提升工作。要完善就医、就学和养老等配套服务,方便居民生活。要鼓励有意愿、有实力、有能力的物业服务公司介入老旧小区管理服务,提升小区管理服务水平。

 

  

在六纺小吃一条街,孙正东指出,要结合食品药品安全城市创建工作,升级改造美食街、商业街,打造食品安全、经营文明的示范街区。在阜阳长途汽车中心站,孙正东说,要发挥好劳模等先进人物的模范带头作用,提升窗口服务水平,助力全国文明城市创建。

 

 

在随后召开的座谈会上,孙正东听取了三区、市开发区负责同志关于文明创建工作的汇报,并现场安排解决相关问题。孙正东说,创建全国文明城市是市委市政府立足我市建设、发展需要作出的一项战略部署,全市创建动员大会以来,阜城创建工作动员有力,行动迅速,效果明显。

 

  

  就近期创建工作,孙正东要求,要尽力而为,量力而行,有序改造老旧小区、老小吃街、公共厕所。要积极宣传物业管理服务先进典型,扩大示范效果。要提升农贸市场升级改造的设计水平,加快改造进度,提升建设标准,营造干净、舒适、方便的买卖环境;要完善城市路网,优化交通流量监控,缓解交通拥挤状况;要加快停车场建设进度,缓解停车难问题。要把基础设施完善配套作为重点工程,对标达标, 完善文化、商业、医疗等公共服务设施,集中攻坚,夯实基础。

  孙正东指出,窗口单位是展示城市形象的重要载体,是检验群众满意程度的重要平台,也是考量创建成果的重要内容。下一步,交通、民航、工会等主要窗口单位要全面开展行业创建,狠抓火车站、汽车站等关键窗口的优质服务,改善窗口形象,提升服务细节,营造文明有序的窗口环境。

  孙正东强调,创建全国文明城市既是一场攻坚战,更是一场持久战。各地各单位要进一步提高思想站位,完善工作机制,着力构建横向到边、纵向到底的责任体系,强化督查考核, 强力推进创建工作,确保如期实现创建目标。(阜阳日报  记者 徐风光)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com