中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县举行2017年“敬老月”“九九重阳节”文艺汇演活动会

2017-10-20 10:14:00    阜阳文明网

IMG_256

 

为庆祝党的十九大胜利召开,迎接“九九”重阳老年节的到来。1019日,太和县在县城文庙广场举行2017年“敬老月”“九九重阳节”文艺汇演活动。县委常委、副县长汪斌观看了演出,并代表县委、县政府发表了热情洋溢的讲话,向全县老年朋友致以亲切的问候和美好的祝愿。

 

IMG_257

 

文艺汇演内容丰富多彩、形式多样,涵盖了舞蹈、戏曲、歌曲等众多老年朋友喜爱的节目,现场吸引了近500名群众。观看演出的群众掌声不断,纷纷赞扬节目的精彩。同时,在文艺汇演周边设立了老年人维权政策咨询处、志愿服务处、健康体检处、法制宣传处,为老年朋友提供免费体检、自愿剪发、法律援助等服务,充分体现出对老年人的关心、关爱,较好的弘扬了中华爱老敬老的传统美德。

 

IMG_258

 

文艺汇演后,观看文艺汇演的领导一起看望慰问了部分百岁老人,同时为他们送去了节日的礼物和最美满的祝福。

 

IMG_259

 

县委常委、副县长汪斌指出,尊重老年人,关心爱护老年人,做好老龄工作是我们的职责和义务,要大力弘扬和传承传统敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识。他要求,要以此次“老年月”活动为契机,更加关心老年人身心健康和精神享受,多为老年朋友谋利益、做好事、献爱心,不断整合政府、市场、社会等方面的敬老助老力量和资源,全力确保老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,铸建太和品牌;要进一步整合力量,强化服务,及时全面深入地了解老年人的所思、所想、所盼,尽己所能地帮助他们解决问题,做老年朋友的知心人、贴心人、称心人;要围绕“老年月”活动,开展走访慰问送温暖、志愿服务、优待维权、文化体育、社会动员等系列活动。要充分利用好县主要网站和官方微博、微信等宣传媒体,广泛宣传,营造氛围。(太和县政府办 张阿楠)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com