中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市老人城区“一日游” 喜看家乡新变化

2017-10-26 15:16:00    阜阳文明网

1025日,重阳节将至, 20多名老人在界首西城街道汪庄社区的组织下,结伴游览界首市城区,看看近几年家乡的建设成果,感受日新月异的变化。

界洪河广场、万亩森林公园、曹田沟景区、植物园、明珠公园……穿行闹市区,老人们的眼睛紧盯着窗外,一座座挺拔的高楼、一处处花红柳绿的广场令人目不暇接。

“我们这是到了哪里啦?这里以前是连阁村吗?我都认不出来了……”大家激动地讨论着,道路宽敞,高楼林立,老人们已经认不出来自己所处的位置。“要不是社区组织活动,我这老身板看来做梦也想不到能看看这些美景哩!”84岁的郭奶奶感叹地说,家乡的变化让老人们惊叹,优美的环境让老人们神清气爽,身处这样的城市,他们感到非常满足。

一路游览,一路观赏,随着风景的不断转换,社区志愿者当起了解说员,当听到近几年界首市以“品质慢城,乐居界首”为发展目标,加快城市建设,这个北方小城如今也是全国极具投资潜力的城市时,老人们不由的为家乡构筑的发展蓝图感到惊叹和骄傲。

在醉人的景色中,喜上眉梢的银发老人成了一道靓丽的风景。很多老人都请工作人员帮忙给合个影、留个念。在镜头前,老人们都笑呵呵的,脸上乐开了花。

“我希望我能活到120岁,见证界首更快更好地发展。”郭志富老人高兴地说。

这次活动的开展使老人们切身感受到家乡不但经济又好又快发展,而且城市建设、人居环境也都有了崭新的变化,这既开拓了老人们的眼界,又增添了老人们的幸福感。(郭云艳)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com