中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市供水总公司志愿者开展重阳节敬老献爱心活动

2017-10-31 10:26:00    阜阳文明网

 

九九重阳,秋高气爽。为弘扬敬老、爱老、助老的社会风尚,积极响应落实全国老龄委、省老龄委和市老龄委文件通知精神1027日上午,市供水总公司组织党团员志愿者们来到了阜阳市老年公寓,提前给老人们送上节日的祝福。 

 

 

总公司党团员志愿者们给老年公寓送去了一盆盆绿萝,在秋意正浓的季节为老人们营造一个绿色清新的生活环境;与老人们热情互动,在院内演唱起了歌曲《山歌唱出好兆头》,表演了豫剧《朝阳沟》选段等节目,为老人送去了欢乐;伴随着屋外的阵阵掌声和欢声笑语,餐厅内的志愿者们还热火朝天地展开了一场别开生面的包饺子“比赛”,比速度,比花样,生活经验丰富的党员向青年团员们现场开启了包饺子教程,让青年们又快又好的“包饺子,送爱心”。随着活动接近尾声,志愿者们的爱心也随着一盘盘热气腾腾的饺子送到了老人们的身边,给老人们带去温暖与问候。

 

 

此次“敬老月”活动,既丰富了供水党团员志愿者的精神文化生活,有效地营造了敬老氛围,又进一步培育了“老吾老以及人之老”的道德风尚,增进了党员团员关爱老人的积极性,培养无私、奉献、博爱的良好品格,更弘扬了敬老、爱老的中华民族传统美德。(刘洋)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com