中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县领导分别开展春节慰问活动

2018-02-02 16:56:00    来源:太和县文明办

连日来,县领导带着慰问物品,分组看望慰问了离退休干部、部分特困党员、困难群众,给他们送去了党和政府的关怀及新春的问候。

131日,县委书记杨波带领相关单位负责同志,深入到城关、旧县等地,走访慰问了部分离退休老干部、特困党员、困难群众和人武部官兵,县委常委、县总工会主席鲍黎陪同。

杨波一行首先到张勤学、耿福仁、王怡堂等离退休老干部家中,详细询问老干部们的身体和生活状况。杨波指出,离退休老干部过去为我县的经济建设和社会发展作出过很大贡献,而今依然是推动我县实现跨越式发展的重要力量。老同志们离退休后还一直关注着我县经济社会各项事业的发展,并积极发挥余热献计献策,这是难能可贵的。希望老同志们继续发扬风格,坚持老有所为,为我县加快发展再立新功。

在特困党员乔治方、困难职工郭洪侠、失业特困人员陈效仲以及贫困户赵正礼、王桂玲家中,杨波和他们亲切交谈、问寒问暖,详细了解他们在生活中遇到的困难。他叮嘱随行人员,要多关心困难党员和困难群众的生产、生活和健康状况,用切实行动帮助他们脱贫脱困。

走访中杨波强调,全县各级各部门要切实做好对困难群众生产生活的关心帮助,始终把群众的冷暖放在心头,满怀对人民群众的深厚感情,千方百计解决好事关人民群众切身利益的实际问题,让广大群众共享改革发展成果。要认真组织开展好送温暖、献爱心活动,及时把党委、政府的关怀和温暖送到群众心坎上,确保广大群众过一个欢乐祥和的节日。

131日,县委副书记、县长刘牧愚走访慰问了部分离退休老干部、劳模、消防官兵。

刘牧愚先后到全国劳模张其应、离退休老干部李乃保、王俊德、韩大明家中,与他们亲切握手聊天,关切询问他们的身体和生活情况。刘牧愚说,过去一年来,太和县多项经济指标全市领先,县域经济综合实力明显增强,呈现出了良好发展势头,这些成绩的取得,离不开广大老干部们对县委、政府工作的大力支持。希望老干部们保重身体,继续发挥余热,多提宝贵意见,为太和经济社会的发展贡献新才智。

在消防大队,刘牧愚向消防官兵们致以亲切的问候,并对他们多年来为太和的经济发展、社会安定做出的重要贡献致以崇高的敬意和诚挚的感谢。希望全体消防官兵继续发扬吃苦耐劳的优良作风,以维护全县经济发展和保护人民群众生命财产安全为己任,确保全县人民群众度过一个欢乐、安定、祥和的春节。

131日,县政协主席杨代军到大庙镇看望慰问了部分困难群众和困难党员。

在困难党员赵玉春、贫困户卞兴伍、五保户杨庆正家中,杨代军详细了解了他们生产、生活等情况,要求随行的乡镇负责同志,要高度关注、切实关心他们的生活情况,时刻把为困难党员和群众办实事、解难题记在心里,落到实处,及时帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,不折不扣地落实好相关帮扶政策,努力提高他们生活水平和质量,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。同时鼓励他们要鼓足生活的勇气,坚定信心,勇敢的战胜困难,相信在党和政府以及社会大家庭的帮助下,生活一定会越来越好。

县委副书记潘江徽日前走访慰问了部分离退休老干部、特困党员、困难职工、离任困难村干部、贫困户。

潘江徽先后到张震、张保启、陈克珍、张素荣、高增亮等离退休老干部、特困党员、困难职工、离任困难村干部、贫困户家中,亲切与他们话家常,细心倾听他们的意见、建议,详细了解他们的身体、家庭和生活状况,向他们转达了县委、县政府的关怀和问候,感谢他们为我县党的事业、经济社会的发展作出的突出贡献。希望他们好好保重身体,乐观向上,开心生活。并要求有关部门要带着爱心、带着感情做工作,认真帮助老干部、特困党员、困难职工、离任困难村干部、贫困户家中解决困难,切实为他们办实事、做好事、解难事,努力使他们的生活过得更加幸福,让他们过上一个欢乐祥和的春节。(太和县电视台)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com