中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县关工委开展迎新年送温暖写春联活动

2018-02-11 10:04:00    来源:阜南县文明办

农历新年即将来临之际,年味浓浓。为了丰富和满足广大群众精神文化生活,23日以来,安徽省阜南县关工委联合阜南县老干部局经过精心筹备,组织县老年书画协会的知名老书法家们送文化下乡,深入到集镇和村居为农民朋友、基层一线五老人员和留守儿童家庭义务写春联、送温暖。

 

 

本次活动始终由县关工会主任杨文久带队,县委组织部副部门兼老干部局局长张飞雷也参加了活动,一周来先后到黄岗、于集、赵集等乡镇义务写春联、送温暖。书法家们每次走进活动现场,便很快被当地农民团团围住,书法家们纷纷即兴挥毫,免费为他们写春联。每张桌子都被男女老少围得水泄不通,人们脸上都挂着笑容,场地上摆满了晾晒的大红春联,成了一道独特的风景。也吸引了很多过往人们停步,有的还拿起手机拍照。很多农民都表示,这样的写春联活动特别有意义,每个书法家写的都很好,各有特色,比买的对联更好,更接地气。既宣传党的十九大精神和农村新政策,又贴近农民心声,说出俺们的心里话,俺们打心眼里欢迎。

 

 

“我就要《永远跟党走》这副对联!”在于集乡席老家村,一名姓陶的老党员双手捧着老书法家王守忠写的春联,喜的眉飞色舞。黄岗镇李寨村村民李子刚请书法家写了一对中堂,十分高兴,准备过年挂在新建的房里。

 

 

在写春联的同时,每到一处,县关工会主任杨文久都不顾寒冷,踏着雪后泥泞的道路,登门到农村“五老”人员和贫困留守儿童家庭看望慰问,亲切地坐在床头拉家常,问寒问暖,了解生产生活情况,并为他们送去县关工委、爱心企业田总及志愿者们捐献的救助金、新被子和食品等。鼓励他们树立信心,自强不息,脱贫脱困脱陋习,科技致富奔小康。被看望的家庭十分感动。黄岗镇李寨村常玉英等纷纷表示,党和政府的关怀让他们感到非常温暖,一定要乐观向上,积极的生活,在党和政府的帮助下,撸起袖子好好干,小康路上不掉队,永远感党恩跟党走。(李仲杰  杨志华)

 

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com