中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍州区开展丰富多彩活动喜迎新春

2018-02-11 11:22:00    阜阳文明网

颍州区四大班子领导走访慰问驻军部队

 

http://www.yingzhou.gov.cn/mongo/5a7d6d43e4b000d6903bc05a

 

http://www.yingzhou.gov.cn/mongo/5a7d6d4ce4b000d6903bc05c

 

    29日,区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰,区人大常委会主任吕登虎,区政协主席赵学民,区委副书记刘峰,区委常委、区委办公室主任刘建斌,区政府副区长纪兰芳,区人武部部长郑波等到阜阳消防支队及颍州大队、阜阳预备役团等驻军部队及颍州区光荣院,走访慰问驻军部队官兵和退伍老兵,为他们送去新春祝福。

    在走访慰问驻军部队官兵时,张华久对长期以来驻军部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,积极参与支持颍州地方建设,表示衷心感谢。希望在新的一年里,广大官兵继续发扬风格,继续大力支持颍州经济社会发展,区委区政府将进一步深化双拥共建,促进军地双方更好发展。在区光荣院,区领导向退伍老兵致以新春的祝福,并叮嘱区光荣院负责同志,要及时帮助老人解决生活所需,让老人们开开心心过新年。

 

鼓楼街道在蓝色雅典小区举办党群共建迎新春文艺汇演活动

 

http://www.yingzhou.gov.cn/mongo/5a797809e4b000d6903bbdfb

 

为积极宣传贯彻党的十九大精神,引导创建和谐、温馨、文明小区,营造安定团结、欢乐祥和、文明向上的新春氛围,25日,鼓楼街道在蓝色雅典小区举办以党群共建为主题的“我的社区我的家”2018年迎新春文艺汇演活动。区政府副区长杜刚,区人大常委会副主任、鼓楼街道党工委书记范龙等领导,鼓楼街道、贾庄社区、蓝色雅典小区党支部相关人员,以及小区业主200余人欢聚一堂观看了文艺演出。

下午230分,文艺汇演在市心连心志愿协会选送的舞蹈节目《好日子》的喜庆氛围中拉开序幕,其中歌曲、乐器演奏、舞蹈、腰鼓表演等15个节目均由参与者精心编排,巧妙的将党的十九大精神融入到群众喜闻乐见的文艺节目之中。此次汇演由鼓楼街道、贾庄社区、市心连心志愿者协会、市老年书法研究会、上海钰鼎物业公司、阜邦建筑集团等部门联合举办,节目中穿插慰问小区困难党员群众、小区党支部负责人宣读《党员倡议书》、市老年书画研究会书法家现场书写春联等环节,将党群共建的主题贯穿始终,既丰富了小区业主的文化生活,多形式地宣传了党的十九大精神,同时也展示了蓝色雅典小区居民健康文明的精神面貌,加强了小区邻里感情交流,对弘扬文明新风、构建和谐社区起到了极大地促进作用。

 

颍西街道办事处成功举办2018年接您回家·返乡成功人士迎新春活动

 

http://www.yingzhou.gov.cn/mongo/5a7d10ece4b000d6903bbfc9

 

    27日,颍西街道组织返乡成功人士乘坐大巴车参观大美阜阳,并在颍州区开发区管委会重点参观了美连德电子科技公司,深入公司一线生产车间了解生产与员工待遇情况。

   参观考察结束后,在市财校会议室召开了“接您回家·返乡成功人士迎新春”座谈会。区委常委、区办公室主任刘建斌,颍西街道党政主要负责人,街道机关干部及返乡成功人士参加了会议。

   刘建斌向与会人员介绍了颍州经济社会发展概况、返乡创业优惠政策及今后发展思路等,并和大家亲切交流。刘建斌表示,感谢各位返乡者对家乡发展的支持,希望各位成功人士回乡投资创业,助力颍州发展。

 

马寨乡开展“关爱留守儿童播撒爱心阳光”活动

 

为进一步加强全乡留守儿童关爱工作,让孩子们过一个快乐的新年,营造全社会关爱儿童健康成长的良好环境。22日,马寨乡妇联、团委、卫计办开展关爱留守儿童播撒爱心阳光活动,现场18名孩子及家长参与活动。

志愿者们为留守儿童送去羽绒服、书包文具等,并进行烟花爆竹禁燃禁放宣传,同时叮嘱孩子们注意交通安全,不要到结冰水面、路面玩耍。志愿者们与孩子们亲切交谈,了解孩子们近期的身体生活情况,倾听他们的心理诉求,并提出了殷切希望,鼓励他们在生活和学习中克服困难好好学习,争取早日成才,回报社会。

 

文峰办事处开展春节慰问活动

 

春节将至,年味渐浓。29日上午,在新春佳节来临之际,文峰办事处在沿河社区开展“迎新春、送春联”情暖贫困户活动,为贫困户发放春联,送上新春的祝福。同时沿河社区储寨居民组走出的爱心企业家百胜电子公司董事长李军,不忘初心回馈社会,情系困难群众,为全社区46户贫困户带来了米、面、油等慰问物资,并给予每户爱心红包200元。

 

IMG_20180209_105038

 

一声声问候、一句句祝福,一件件礼品。都深深温暖着困难群众的心,让他们在寒冬里感受到来至党和政府以及社会各界的温暖。

 

IMG_20180209_105340

 

消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是全体人民的共同愿望。共同富裕的伟大事业离不开党和人民的共同努力,扶贫济困离不开社会各界的鼎力支持。让我们积极行动起来,在党和政府的坚强领导下,帮助困难群众,携手并肩,共同迎接全面小康的美好未来。(颍州区文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com