中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜合园区开展清明祭扫革命先烈活动

2018-04-04 17:29:00    阜阳文明网

清明节将至,为缅怀革命先烈,大力弘扬革命烈士精神和爱国主义精神,43日上午,阜合产业园区文明办联合园区机关党委、非公工委、袁集镇党委,组织园区党员、入党积极分子130余人赴临泉县千里跃进大别山纪念馆,开展“清明祭扫革命先烈”活动。园区党工委委员、纪工委书记赵鹏程参加活动。

 

IMG_7902

 

早上七点三十分,园区机关全体党员统一乘车前往临泉县千里跃进大别山纪念馆。祭扫现场,园区全体党员整队来到革命烈士铜像前,向革命烈士铜像敬献花篮,向烈士三鞠躬,寄托对革命先烈的深切缅怀并表达崇敬之意。随后,参观了千里跃进大别山纪念馆,纪念馆充分运用声、光、电等科技含量较高的现代展陈手段,通过景观塑造,模拟指挥、战争场面,配以浮雕、绘画、照片等共480块展板,充分展现了老一辈无产阶级革命家非凡的战略家胆识及卓越的政治才能、军事才能,刘邓大军所向披靡、战无不胜的英雄气概,以及临泉等地人民不怕牺牲、艰苦创业的英雄业绩。通过聆听讲解,观看陈列的图片、实物,园区党员深入了解了刘邓大军挺进大别山及转战淮西的恢弘气势和光辉历史。

 

IMG_7908

 

此次祭扫活动,使大家的理想信念再一次得到了洗礼和升华,大家纷纷表示,要牢记先辈的革命优良传统,发扬革命先烈的无私奉献精神,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,为建设宜居宜业的现代化新城贡献自己的力量!

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com