中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市开展国家宪法日系列法治宣传咨询活动

2017-12-06 08:47:00    阜阳文明网

124日是第四个国家宪法日,主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。当天上午,阜阳市在阜城清河广场举行“献礼党的十九大法治宣传志愿行”启动仪式暨广场大型法治宣传咨询活动。市人大常委会主任胡明莹,市委常委、政法委书记张家忠,市人大常委会副主任李祥亮,副市长王显义,市政协副主席李进出席活动,并看望慰问法治宣传工作人员。

  活动现场,公、检、法、司等市直单位设置展台展板,向过往市民发放法治宣传单页或读本,现场提供法律咨询和法律援助。“法润阜城”普法志愿者支队的志愿者们还以“快闪”的形式,表演了歌曲《法治》,传播法治文化,并同现场观众一起面向国旗,开展宪法宣誓活动。 

  张家忠指出,全市上下要以此次活动为契机,坚持抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部尊法、学法、守法、用法的表率示范作用;坚持从青少年抓起,完善学校、家庭、社会一体化的青少年法治教育网络,引导青少年增强法治观念、养成守法习惯;坚持深化“法律六进”活动,加强新媒体新技术在普法教育中的运用;坚持法治教育和道德教育相结合,以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神。市司法局、法宣办要以更精准的靶向、更精细的服务、更精彩的举措,扎实推进全市“七五”普法工作。全市广大普法志愿者要积极争做法律忠实的崇尚者、自觉的遵守者、坚定的捍卫者。 

  广场活动结束后,“献礼党的十九大 法治宣传志愿行”活动正式启动,近千名志愿者从清河广场出发,徒步在阜城开展普法宣传。(阜阳日报  记者 杨飏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com