中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳召开残疾人精准康复服务行动会议

2017-12-06 10:27:00    阜阳文明网

125日,全市残疾人精准康复服务行动会议召开,回顾总结前一阶段工作,安排部署未来几年工作。

  据了解,“十二五”期间,阜阳市落实一系列康复保障政策,实施了一批重点康复工程,将贫困白内障患者免费复明手术、贫困残疾儿童抢救性康复、贫困精神残疾人药费补助纳入省级民生工程,全市近15万名残疾人得到不同程度的康复。“十三五”时期,根据《阜阳市残疾人精准康复服务行动实施方案》,到2020年,残疾儿童及有需求的持证残疾人接受基本康复服务的比例将达85%以上。

  会议指出,要肯定成绩、正视差距,切实增强开展残疾人精准康复服务行动的责任感、紧迫感;要突出重点、精准施策,摸清残疾人康复需求,科学规范康复机构管理,加强残疾预防工作,力争完成任务;要统筹推进、形成合力,主要领导要关心,责任单位要齐心,工作人员要用心,确保各项工作取得实效,努力开创残疾人康复工作新局面。(阜阳日报记者 郭晓林 实习生 万琳)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com