中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县召开“讲文明、树新风、改陋习”工作会议

2018-01-26 15:33:00    阜阳文明网

阜南县召开“讲文明、树新风、改陋习”工作会议

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥文明单位的示范引领作用,动员全县广大市民群众树立文明新风,改变生活陋习,不断提升城市文明程度和市民文明素质,确保让广大市民过上一个文明和谐、生态环保、欢乐祥和的节日。126日上午,阜南县文明办组织召开“讲文明、树新风、改陋习”工作会议,全县省、市、县56家文明单位的分管负责人参加了会议。会议由县文明办副主任张永强主持,县文明办党支部书记、主任虢治贵参加会议并作了重要讲话。

 

阜南县召开“讲文明、树新风、改陋习”工作会议

 

虢治贵对各级文明单位提出了三要求:一是进一步提高思想站位。各文明单位要按照市委、市政府和县委、县政府的要求,率先做好禁燃烟花爆竹的宣传工作,确保文明单位、干部职工家中无一起燃放烟花爆竹现象。二要通力协作配合。各牵手单位要按照职责分工组织开展烟花爆竹和大盘香禁燃工作,各部门要各司其职、社会全员参与、密切协同配合,在重点时段,要全员上阵,釆取交叉巡逻,死看硬守等方式,确保划定的禁烧区内零燃放。三要做好当前重点工作。一是铲雪除雪工作;二是开展春节慰问工作;三是做好文明创建日常工作。

各文明单位要结合脱贫攻坚、接你回家、春节慰问活动,组织单位干部职工和志愿者深入贫困村、贫困户、道德模范、困难党员和特困职工家中进行走访、慰问,为他们送去党和政府的关怀。

县文明办副主任科员、创建股股长王少军宣读了《阜南县烟花爆竹燃放管理规定》和《阜南县烟花爆竹和大盘香禁烧工作方案》。

全上,还向各级文明单位发放了“讲文明、树新风、改陋习”的倡议书。(郑露)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com