中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳将表彰最美创客和最美农民工

2018-01-31 15:49:00    阜阳文明网

记者近日从市有关部门了解到,按照2018年“接您回家”活动总体方案要求,2018年阜阳市将表彰一批最美创客、最美农民工,弘扬干事创业、甘于奉献的精神,鼓励引导各类人员回乡创业兴业。目前,最美创客、最美农民工候选人公示已完成。

为进一步发挥创业就业人员的示范引导作用,选树一批优秀典型,弘扬干事创业、甘于奉献的精神,形成“人人传递最美、人人赞美最美、人人争当最美”的良好社会风气,市“接您回家”活动指挥部办公室制定了《“最美创客暨最美农民工”评选活动实施方案》,并自下而上组织开展了“最美创客暨最美农民工”推荐评选工作。目前,各县市区、市经济技术开发区、阜合现代产业园区及市直有关部门已推荐了一批“最美创客”候选人和“最美农民工”候选人,并公示接受社会监督。

据了解,“最美创客暨最美农民工”拟表彰100人,均是近年来返乡创业的基层典型,所涉及的行业包括电子商务、现代农业、现代制造等,他们创办的经济实体已达到一定规模,吸纳贫困人员就业人数较多,对当地经济发展、城乡建设作出了突出贡献。(阜阳日报记者 冯启俊)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com