中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南组织 “新青年看新阜南”感受家乡变化

2018-02-05 19:25:00    来源:阜南县文明办

 

“没想到家乡现在变化那么大,这跟以前的区别太大了”。22日,阜南团县委组织返乡务工人员、创业青年、返乡大学生、青年干部以及最美青工、青年岗位能手、青年文明号、志愿者代表等106人,在田集镇东岳广场参观时,当看到笔直宽阔的道路、绿意盎然的树木、整齐而又古色古香的建筑时,返乡大学生代表殷雯晴吃惊的说道。

 

 

 

观摩团一行先后参观了田集镇东岳广场、老工业焦陂酒厂、黄岗镇镇级电商服务中心、苗集镇前进村、以及经开区泰力电器、宝源帽业、翼立方众创空间等,并途径滨河公园、蓝领公寓等路线,从老工业复兴、美丽集镇建设、农业产业结构调整、城乡建设、民生、企业文化等方面让他们切身感受到家乡实实在在的发展变化,进一步增强他们热爱家乡、建设家乡的活力和热情。

“我现在湖北当幼教,通过今天参观,除了感受到家乡的发展变化外,年后我更想留在家里找工作,陪在父母身边”返乡务工青年代表方娟说道。

“这个企业太好了,年后我要让妹妹过来工作,去广东打工也赚不了多少钱,还没在这里方便,离家还近,还能照顾父母”。在参观泰力电器、宝源帽业等企业文化后,创业青年代表刘小慧说告诉记者。

 参观结束后,新青年观摩团在翼立方众创空间二楼会议室召开了座谈会,观看了阜南县发展规划宣传片。县委副书记、县政协主席陈建华出席座谈会。

陈建华从“对党的十九大精神的回顾理解、新时代需要有理想有担当的热血青年、不忘初心投身新时代伟大实践”几个方面,结合自身的经历和纵向横向的比较,系统阐述了党的十九大精神。同时对与会人员提出了殷切的期望,希望他们通过今天对家乡全方位变化的感受,在进一步提升自己技能、锤炼自身能力的同时,进一步增强对家乡的热爱,将这份热爱化作建设家乡的热情,无论在哪里,都传递好阜南的声音,讲好阜南的故事,做阜南留守儿童和空巢老人亲情的守护者。(田鋆生  郑露)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com