中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍上举行“寻美慎城”主题征文活动

2018-05-14 20:27:00    来源:阜阳新闻网

2018512日,“寻美慎城”主题征文活动颁奖盛典在颍上县青少年活动中心隆重举行。颍上县县委常委、宣传部长孙悦,颍上县县委常委、颍上县县委常委、慎城镇党委书记姚民,颍上县宣传部副部长、文明办主任朱培灵,颍上县教育局局长郭刚,慎城镇党委委员朱齐,百家媒体联盟副主席、中国警事副总编蔚楠,并为获奖选手颁发荣誉证书。全县各中心校的校长、获奖作者等出席颁奖典礼。

本次征文活动共收到散文、诗词、相声等各类参赛作品200余篇,其中有效投稿作品133篇。参赛人员范围广,作品立意新颍,格调高雅,内容健康活泼,充分体现了颍上人“善于发现美、勇于创造美、懂得感恩美”的艺术追求。

为做到客观、公开、公平、公正,大赛组委会邀请了颍上县文明办、颍上县教育局、慎城镇人民政府、颍上县文艺评论家协会、颍上论坛协会五家单位的专业人士组成五人评委团,并及时召开协调会,认真组织学习《寻美慎城》主题征文活动评分规则,了解开展此次征文活动的宗旨和相关要求。在组织程序上严谨操作,评审前,将所有文章隐去作者姓名后编号,待评分汇总后,选取五位评委的平均分,四舍五入,取小数点后二位;评审中,评委们从文体风格、主题鲜明、内容翔实、取材立意、篇章结构、语言文采、创意独特等多维度对参评作品严格评审,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖20名。(任刚)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com